Atelier de sensibilisation à l’agriculture biologique au Lycée Bertrand d’Argentré de Vitré

Jeudi 13 avril dernier, nous avons répondu présents à la sollicitation du Lycée Bertrand d’Argentré de Vitré Communauté pour animer, aux côtés d’autres acteurs engagés du territoire (Vitré Tuvalu, Repair café, Cridev, Maison des Cultures du Monde - C.F.P.C.I), un atelier de sensibilisation à l’agriculture biologique sur le forum de l’éducation au développement durable.

Depuis plusieurs années, MANGER BIO 35 approvisionne le self en produits bio et locaux notamment en œufs avec les volailles de la Déhairie, en fromages avec la fromagerie du Mézard, en lait avec la ferme des Ferrières et en légumes avec Odette et Dominique Fourmont.

Lors de cet atelier, Livia Prigent & Auxane Allanic ont présenté aux lycéens certains de ces produits et ont aussi échangé sur ce lien si important entre le champ et l’assiette ; la qualité, la provenance et la saisonnalité des produits qu’ils consomment au quotidien que ce soit au self ou chez eux.

Nous remercions le Lycée Bertrand d'Argentré pour cette invitation et les lycéens pour leur écoute et leur implication !

#agriculture #alimentation #bio #Egalim

Précédent
Précédent

Fromage au lait pasteurisé, thermisé et cru : quelle(s) différence(s) ?

Suivant
Suivant

Agrobio 35 et Manger Bio 35 signent une convention de partenariat en faveur d’« Une bio pour tous » en restauration hors domicile