Les chiffres de l'agriculture biologique

Les chiffres de l'agriculture biologique

Un marché en croissance

Depuis ces dernières années, l’alimentation bio attirent de plus en plus les français.
Les raisons sont multiples pour les consommateurs : "préserver l’environnement, les sols, leurs santés ou ceux des producteurs qui les nourrissent, ou tout simplement retrouver une alimention qui a du goût."

Consommer une alimentation de qualité, une préoccupation des français :

  • 95% des français tiennent à ce que les aliments qu'ils achètent soient produits dans une démarche de qualité et de respect de l'environnement.
  • 67,4 % des consommateurs se déclarent prêts à payer plus cher un produit présentant des garanties de respect de l'environnement ou du bi
  • 53 % s'il a un signe officiel de qualité

Consommer des produits BIO, des attentes également en restauration :

  • 90% des parents intéressés par une offre bio en restauration scolaire
  • 83% des français en désirent dans les restaurants
  • 80% sur leurs lieux de travails ou à l'hopital
  • 77% dans les maisons de retraites
 
Source : Baromètre Agence Bio/CSA 2017. http://www.agencebio.org/la-bio-en-france